Благотворительный фонд «Русская деревня»

Главной задачей Центра помощи детям становится возможность сразу отреагировать на потребности благополучателя. Такие организации стараются помочь всем маленьким гражданам, которые в силу определенных обстоятельств находятся в опасном положении. Также программы предполагают помощь малышам-сиротам и социальным приютам. Это очень страшно, оказаться в ситуации, когда никому не нужен. А ведь обогреть, спасти жизнь, помочь обрести счастье — по силам каждому. Существует неограниченное число способов подарить добро, поэтому даже занятой бизнесмен и бедный человек в такое благое дело может внести посильный вклад. Достаточно только одного желания.

Если раньше вы никогда не занимались благотворительностью, а желание творить добро появилось, то можно воспользоваться одним из самых удобных способов совершить акт благотворительности. центр помощи детям

Способ 1.  Денежная помощь.

На сайте нашего фонда вы найдете информацию о том, для каких целей собираются пожертвования и как сделать свой посильный вклад. Нужно пару раз кликнуть мышкой, и ваш вклад поможет спасти детскую жизнь. С небольших пожертвований нам удается собрать необходимую сумму, чтобы помочь нашим дарополучателям.

Способ 2. Вещи.

Наш центр помощи детям оказывает адресную помощь. Обращение к нам позволит узнать точный список необходимых вещей. При этом вещи могут быть новыми, а можно в благотворительный фонд принести ненужные игрушки, книги, приличные вещи, из которых дети выросли. В каждом доме найдется что-то ненужное, которое может стать отличным поводом совершить добрый поступок.

Способ 3. Волонтерство.

Если нет ни вещей, ни средств, а желание помочь есть, то можно стать волонтером. Волонтерская служба существует при каждой благотворительной организации. Волонтеры часто проводят время с детьми, которые находятся в больницах, приютах, интернатах. Они устраивают детям праздники, ведут активные переписки, делают все то, что приносит удовольствие и малышам, и самим филантропам. Этот способ удобен тем, что кроме свободного времени и желания — больше ничего не требуется, чтобы сделать счастливым ребенка.

Способ 4. Няня.

Наличие серьезного заболевания у малыша становится испытанием для родителей, которые вынуждены разрываться между поисками работы или самой работой, и необходимостью постоянно сидеть с больным ребенком. Часто родители больных детей объединяются, чтобы нянями становиться по очереди. Существенной помощью для них становятся услуги добровольной няни.

Способ 5. Добровольное донорство.

Такой акт доброты позволяет в буквальном смысле отдать частичку себя больному малышу. Иногда единственным шансом спасти ребенка становится переливание крови. А когда нет нужной группы крови это уже трагедия. Поэтому центр помощи детям практикует акции, привлекающие внимание к этой проблеме.

Способ 6. Размещение баннера.

Это удобный способ стать филантропом. Размещение у себя на страничке в соцсети или на сайте баннера благотворительного фонда — напомнит посетителям о необходимости дарить добро. Такое напоминание позволит обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи.

Способ 7. Шефство.

Взять под свою опеку социальную детскую организацию может любое предприятие, а также это под силу частному предпринимателю. Можно помогать больницам, интернатам, приютам, садикам с детьми из малообеспеченных семей.

Это только малая часть способов делать добрые дела. Творить добро может абсолютно каждый, при этом не нужно ждать определенной даты или заранее тщательно планировать все. Достаточно просто захотеть, и это позволит оказать посильную помощь.