Благотворительность. Зачем люди этим занимаются?

Акты благотворительности для нашей страны стали характерной традицией. Бескорыстную помощь предлагали близким и нуждающимся. Но со временем, мотивации благотворительности меняются. Что сегодня пробуждает у людей желание оказывать бескорыстную помощь? Некоторые, такими поступками пытаются загладить собственную вину. Некоторые делают добрые дела ради саморекламы. Но суть благотворительности заключается в предоставлении помощи без выгоды для дарителя. В частности, наш фонд помощи детям ставит целью для себя помочь малышам стать счастливее. Помощь детям из села

Мировая практика показывает, что жертвование определенных сумм на благотворительность для многих предприятий нельзя назвать бескорыстной. Такие предприятия частично освобождаются от уплаты налогов, что побуждает их дальше заниматься благотворительностью. Во многих российских компаниях существует традиция собирать ежемесячно определенную сумму, или собирать вещи, которые дальше передаются в социальные детские учреждения. Часто инициаторами таких поступков становится коллектив, а не руководство.

На праздники, к проблемам обездоленных детей, повышенное внимание. Каждый фонд помощи детям организовывает мероприятия и акции, направленные на сбор средств, позволяющих организовать настоящий праздник для больных детей, детей-сирот, детей из приютов. Такое отношение к решению проблемы нашло отклик в сердцах милосердных граждан. Ежегодно количество желающих помочь растет.

Но за стремлением помочь нуждающимся часто мы не замечает проблем тех, кто рядом. Иногда они страдают от малоизвестной, пока неизлечимой болезни. Стоит вспомнить об акции Ice Bucket Challenge, которая в 2014 г. стала успешным благотворительным актом. Практически никто до проведения акции не знал о заболевании — боковой амиотрофический склероз. Один бейсболист решил предложить акцию, нужно: или взять ведро ледяной воды и вылить на себя, при этом внести в фонд всего 10 долларов, или воду не выливать, но тогда внести 100 долларов. Акция сразу стала популярной. На решение проблемы этого заболевания было собрано более 100 000 000 долларов.

В нашей стране редко проводятся подобные акции. Но известные люди становятся частыми участниками разнообразных благотворительных программ, которые проводит фонд помощи детям. Такие акции спасают жизни маленьких граждан. Обычно чтобы внести посильную помощь достаточно отправить смс или сделать пару кликов на сайте.

Стоит учесть, что материальный аспект помощи крайне важен, но часто требуется моральная поддержка или обычная физическая сила. Волонтеры стараются оказывать все виды помощи. Однако помогать нужно ненавязчиво и искренне. Следует помнить, что некоторые нуждающиеся пытаются вызвать чувство жалости, чтобы получить более существенную помощь. Важной задачей становится распознать таких «лентяев», которые не хотят изменять ситуацию, а решают жить исключительно за счет благотворительности.

Также бывает ситуация, когда нам только кажется, что конкретному человеку нужна помощь. Но если присмотреться внимательнее, на самом деле он сам отлично справляется с ситуаций. Поэтому прежде чем оказывать безвозмездную помощь, нужно оценить ситуацию. Следует задуматься – а действительно в данном случае помощь нужна? Конечно, стоит попробовать, но настоящим актом благотворительности станет помощь тем, кто без нее не справиться самостоятельно. В любом случае желание помогать должно идти от сердца. Творить добро это и очень приятно, и достаточно просто.