Музей народного творчества и быта

Благотворительный фонд «Русская деревня» планирует открыть музей народного быта и творчества русских крестьян. Наши предки были очень мудрыми людьми, они умели с помощью нехитрых предметов заниматься домашним хозяйством, выращивать урожай, воспитывать и кормить детей, разводить скотину. Старшее поколение еще помнит бабушкины часы с гирями, веретено, ступу, безмен, утюг на углях из печи, самовар, который раздували сапогом. К сожалению, сейчас все это стало настоящей диковинкой.

Наш фонд уделяет огромное внимание истории русского крестьянства, поэтому создание музея имеет огромное значение для нашей организации. У нас много знакомых, готовых передать в музей предметы старины, которые остались им по наследству и зачастую валяются в сарае.  музей народного быта

Проект будет работать в тесном взаимодействии с благотворительной программой фонда «Русская деревня», согласно которой будет построена деревня, в которой будут бесплатно жить многодетные семьи с приемными детьми, участникам проекта будет выделяться жилье, огород, предоставляться работа. Цель проекта — увеличение численности деревень и сел и пропаганда усыновления в России. С детьми будут заниматься педагоги, воспитатели, спортивные тренера и психологи. На базе деревни планируется создание поискового клуба, где дети смогут искать останки солдат с целью их перезахоронения, а также заниматься поиском предметов старины, которые будут представлены в нашем музее.

Уже сейчас у нас огромное количество вещей, представляющих историческую ценность и рассказывающих про жизненный уклад русских крестьян. В музее будут проходить лекции, мастер-классы, а вход для всех желающих будет совершенно бесплатным.

Благотворительный фонд «Русская деревня» ищет спонсоров для организации народного музея, который будет собирать предметы старины, рассказывающие о жизни русских крестьян. Все вопросы и предложения можете оставлять через наши КОНТАКТЫ.

Если Вы хотите поддержать наш благотворительный проект, пожертвование с указанием проекта можно сделать ЗДЕСЬ.