Благотворительная программа «Русская деревня»

Наши реалии таковы, что русские деревни находятся в катастрофическом состоянии. Они постепенно угасают. Если не обратить внимание на эту социальную проблему, то жуткая картина станет еще хуже. В деревнях массово уменьшается количество населения. Молодежь не хочет там жить, потому что не видит перспектив. Безысходность и пьянство, а также безработица – это обычная картина для большинства небольших поселений.

Мы создали благотворительный фонд, чтобы изменить такую жуткую ситуацию. Главной задачей и основным направлением нашей деятельности становится возвращение деревне ее основной задачи -кормилицы страны. Благотворительная программа Русская деревня

В задачи нашего фонда поставлено строительство новых поселков для тех, кто готов навсегда поселится в сельской местности, чтоб там счастливо жить и работать. Также мы разрабатываем программы с привязкой к существующим поселкам, которые можно спасти. Нашим пилотным проектом стал поселок в Липецкой области. С привлечением к нашему проекту внимания и финансовой помощи благодетелей в перспективе мы хотим охватить все регионы, чтобы в нашей стране не осталось заброшенных деревень. Чтобы в каждом селе все жители могли стать полноценными участниками экономических событий страны.

Изначально участниками наших проектов могут стать многодетные семья с приемными детьми. Если претенденты могут доказать, что готовы к жизни в деревне, что у них есть желание работать на своей земле, то мы со своей стороны предоставляем максимум благотворительной помощи.

Наша главная программа направлена на комплексную помощь. Нашим переселенцам мы предлагает собственный дом, который перейдет в собственность через 5 лет успешного участия в проекте. Также мы не оставляем без внимания все бытовые и финансовые проблемы переселенцев.

Принимая участие в программе, многодетные семьи получают подъемные, позволяющие им обосноваться на новом месте. Мы понимаем, что не все наши участники знакомы с особенностями жизни в деревне, поэтому проводим обучение по ведению подсобного хозяйства.

Наши сотрудники, все на данный момент, живут в деревне, поэтому не понаслышке знают проблемы и особенности такой жизни. Именно поэтому мы может комплексно и качественно помочь переселенцам.

Но не только бытовые проблемы мы готовы решать. В нашу программу «Русская деревня» входит помощь в адаптации приемных детей, организация детского отдыха, а также отдельные детские программы спортивного, воспитательного и образовательного характера.

Даже после успешного переселения мы не оставляем своих подопечных без внимания. Постоянный мониторинг их жизни позволяет нам вовремя помогать в получении медицинского обслуживания, решении бытовых проблем, обустройстве возможности детям получать качественное образование.  Также наша программа охватывает содействие в продаже выращенного урожая.

Согласно нашим планам, в каждом таком поселке должно появится собственное производство по изготовлению сыра и мыла. Такая натуральная продукция будет изготавливаться ручным способом и будет абсолютно натуральна, что привлечет к ней интерес со стороны покупателей. Так мы постараемся обеспечить работой и, главное, зарплатой, всех участников проекта. Кроме того, такой подход позволит вымирающим поселкам дать второе дыхание и показать всем, что жить в деревне полезно, интересно и довольно прибыльно.

Для поддержки наших проектов мы готовы сотрудничать со всеми милосердными гражданами и организациями. Только общими комплексными усилиями мы сможем возродить к жизни наши деревни.