Благотворительный фонд «Русская деревня»

Понятие патриотизм заключается в любви к своей Родине на генетическом уровне. Патриоты любят свою землю, свой народ, свое государство. В это понятие включена готовность к самопожертвованию, если этого потребуют интересы Отечества. Также патриотизм выражается в гордости за свое государство, в готовность защищать интересы страны и ее права — при каждой возможности. Патриотизм у сельской молодежи

Важным моментом становится воспитание патриотизма у нашей молодежи. Наш фонд был создан, чтобы решать проблемы российских деревень. Поэтому мы огромное внимание уделяем правильному воспитанию молодежи. Сегодняшние молодые люди это замечательное будущее нашего государства. Потому что в их сознание будет вложено сегодня, то уже завтра будет происходить в нашей стране.

Городская молодежь имеет массу возможностей для проведения досуга и качественного образования. Разнообразные патриотические кружки, комплексные патриотические программы, спортивные секции, патриотические лекции помогают воспитать дух патриотизма у горожан. В сельской местности дети лишены многих из этих возможностей. Молодежь не имеет доступа к многим образовательным и спортивным ресурсам. Часто молодыми людьми и вовсе никто не занимается. Такое наблюдается в отдаленных деревнях, где дети не имеют возможности посещать спортивные секции или патриотические кружки.

Поэтому мы поставили перед собой задачу полностью изменить ситуацию. Новая программа «Развитие патриотизма» имеет перед собой конкретные цели и решения конкретных социальных задач. В рамках программы мы стараемся организовывать в деревнях патриотические кружки. Мы стараемся проводить спортивные мероприятия для молодежи. Организация встреч с ветеранами и уважаемыми людьми их поселка позволяют воспитывать дух патриотизма.

Также важным моментом становится военная подготовка и изучение истории страны. Целью таких мероприятий становится развитие гордости за свою страну и за ее патриотов. Удачным методом развития патриотизма становится привлечение молодежи к организации и участию в шествии «Бессмертный полк». Это позволит проникнуться уважением к ветеранам, задуматься о значении их подвига для современной счастливой жизни.

Мастер-классы и лекции помогают задействовать в воспитании духа патриотизма всех желающих помочь. Благотворители также могут принять участие в проекте на любом этапе его реализации. Хорошим воспитательным моментом может стать организация экскурсии в музеи города или организация самого музея в деревне.

Деревенские дети просто забыты, ими некому заниматься. Комплексный подход к развитию патриотизма позволит найти для таких детей интересное проведение досуга. Спортивные мероприятия, патриотические кружки, изучение истории может стать захватывающим времяпровождением для сельской молодежи. Наша задача обратить внимание на потребности сельских детей. Мы хотим помочь им стать патриотами страны. Мы хотим предоставить возможность сельской молодежи принимать активное участие в жизни страны.

В силах каждого желающего изменить наш мир. Мы общими усилиями может дать шанс сельской молодежи, которая просто забыта, приобщиться к жизни страны. Родители таких детей за ежедневными заботами не имеют возможности обучать или организовывать досуг детей. Поэтому наши волонтеры и милосердные граждане решение этих проблем возлагают на себя. Свою лепту в благое дело может внести каждый: это можно сделать путем пожертвования на нашем сайте или личной помощью в реализации нашего уникального проекта.