Благотворительный фонд «Русская деревня»

Мы создавали наш проект для того, чтобы заброшенным деревням вернуть жизнь. Для реализации задач нашего фонда при разрабатываем много новых программ. Одной из них стала уникальная программа по поддержке сельских клубов.

В рамках этого проекта, мы проводим разные мероприятия для взаимодействия между соседними деревнями. В наших целях открыть много новых клубов, восстановить заброшенные, наладить работу закрытых учреждений, проведение разных мероприятий, мастер-классов, открытие кружков, создание полноценных библиотек. Проект Сельские клубы

Мы понимаем важность сельского клуба для всех жителей деревни. Это заведения становится местом коммуникации, общения, образования, развлечения, проведения досуга. Сельский клуб для местного населения становится практически единственным местом, где можно собраться и пообщаться.

Ранее в каждой деревне был свой собственный клуб. Правительство в то время уделяло особое внимание жизни села. При сельском клубе работали библиотеки, создавались кружки, проводились разные мероприятия. Такие места становились отдушиной для молодежи, интересным местом для детей, а также отличным способом собраться вместе для стариков. Работа сельского клуба положительно влияла на жизнедеятельность деревни. Клубы помогали сохранить обычаи, становились местом, где можно было научиться чему-то новому.

Сегодня такая традиция стала забываться. ДК в деревнях или закрыты, или разрушены. Только в крупных населенных пунктах еще остались ДК. В деревнях такие заведения своим величием и видом напоминают о прошлом. Однако закрытие клубов привело к угасанию культуры в деревнях. Молодежь, не имея возможности культурно отдыхать и интересно проводить досуг начинает вести неправильный образ жизни или покидает деревню. Поэтому возвращения значимости клубов в деревню напрямую связано с улучшением культурной и духовной жизни в деревнях.

В наших планах, реконструкция существующих клубов, а также строительство новых зданий. Кроме того, мы планируем организовать работу клубов так, чтобы задействовать всех жителей деревни. Мы готовы к сотрудничеству со всеми сельскими советами и инициативными гражданами. Вместе мы сможем кардинально изменить ситуацию и вернуть клубам их значимость для жизни села. Нам не безразлично как отдыхает сельская молодежь.

Для реализации проекта нужны волонтеры и жертвователи. Каждый может принять участие в реализации нашего проекта. Для развития программы требуется любая помощь. Кроме ремонтных работ, сельские клубы нужно наполнить необходимым оборудованием. Там следует организовать полноценную библиотеку, поэтому пожертвования в виде печатных изданий станут неоценимым актом благотворительности.

Сельский клуб может стать местом пропаганды здорового образа жизни. Проведение лекций и мероприятий по этой тематике, позволит показать молодежи, что существует масса интересных возможностей для проведения полезного досуга.

Мы своим проектом стараемся обратить внимание властей на культурные и духовные потребности сельских жителей. Для финансирования этого проекта мы ищем милосердных людей, которым небезразлично будущее нашего государства. Делая доброе дело, помогая нам вернуть жизнь в сельские клубы, каждый жертвователь или волонтер вносит весомый вклад в счастливое и прекрасное будущее нашей страны.

Социальные проблемы невозможно решить в одиночку. Только общими усилиями можно возродить наши деревни, где живет много талантливых детей и молодежи, которая не может самостоятельно найти свое место в жизни.