Благотворительный фонд «Русская деревня»

Дети – это будущее каждого народа. Поэтому забота о детях становится важной частью жизни общества. В нашей стране дети не получают всю необходимую помощь. В частности, речь идет о детях из сельской местности, которые не могут получить квалифицированную медицинскую помощь. В глухих деревнях часто отсутствуют даже медпункты, а до ближайшей больницы много-много километров. Кроме того, не в каждой российской больнице существуют условия для комплексного и полноценного лечения больных детей. Помощь больным детям

Мы, своей деятельностью, хотим обратить внимание на потребности сельских детей, которым остро не хватает квалифицированной профессиональной медицинской помощи. Часто, когда ребенку требуется постоянное наблюдение специалиста, он из-за отдаленности поселка не может ее получить. Поэтому мы стараемся помогать именно таким малышам и их семьям.

Страшные диагнозы могут сломать ребенка, если ему не оказать своевременную помощь. ДЦП становится приговором, если малыш не сможет постоянно наблюдаться у специалиста. Кроме того, семьи с больными детьми не всегда имеют возможность своими силами добраться до ближайшей больницы. Также мужественным семьям нужна психологическая поддержка в равной степени, как и материальная.

Наш фонд старается комплексно решать такие проблемы. Наша деятельность направлена на непосредственную помощь детям в виде оплаты лечения и реабилитации, помощь транспортом, психологическая помощь. А также мы помогаем больницам и амбулаториям покупкой необходимого оборудования и лекарств. Проект «Помощь детям» включает закупку необходимых препаратов для детей-инвалидов и больных детей из сельской местности. Квот Министерства здравоохранения не хватает на полноценное обеспечение таких детей. Поэтому в задачах нашего фонда стоит помощь именно этим маленьким гражданам, которые практически с рождения мужественного борются с тяжким недугом.

В рамках проекта мы предоставляем не только материальную помощь. Наши сотрудники помогают в получении консультации и диагностики. При необходимости, мы помогаем с поиском средств для лечения за границей.

Также программа направлена на развитие сельской медицины. Нашей задачей становится организация своевременной квалифицированной медицинской помощи для всех юных граждан, проживающих в деревнях. Мы помогаем детям получить возможность диагностики. А также получить полноценное комплексное лечение.

Сбором пожертвований мы пытаемся решить важные социальные задачи. Проведения разных мероприятий, при реализации проекта, позволяет нам привлечь внимание общества к данной проблеме. Мы пытаемся донести до всех милосердных граждан, что каждый из них может помочь, не зависимо от места проживания и материальных возможностей. Предоставление транспорта или простое общение с малышами становится актом благотворительности.

Следует помнить, что помощь больным детям должна быть своевременной. А для этого нужно много средств. Небольшие сумму от наших благодетелей превращаются в необходимые средства для экстренной помощи. При желании, жертвователь может предоставить персональную помощь одному из больных детей, все данные о таких детях мы предоставляем каждому желающему помочь.

Совместными усилиями мы сделаем этот мир немножко лучше. Мы создадим мир, в котором будет больше детских счастливых улыбок. В рамках проекта мы также стараемся обеспечить работой подростков-инвалидов, которые при такой возможности становятся полноценными успешными гражданами страны.