Помощь детям – важная часть деятельности нашего фонда

Число детей, которые воспитываются в детских домах, с каждым годом растет. Поэтому правительство разрабатывает новые программы, позволяющие найти каждому ребенку приемную семью. Кроме того, детским домам оказывается постоянная государственная поддержка. Хотя ее пока еще недостаточно для удовлетворения всех потребностей детских домов и детей в приютах. Существенными помощниками государству становятся благотворительные фонды.

Основа помощи детям – забота об их интересах помощь детям

Самым важным нюансом помощи детям становится поиск приемных семей. В частности наша программа Русская деревня помогает решить данную социальную проблему. Оказание нами помощи многодетным семьям с приемными детьми помогает малышам стать счастливыми. Кроме того, государственные программы, направленные на увеличение помощи семьям с приемными детьми, позволяют стать усыновителями тем семьям, которые не смогли усыновить сироту, из-за низкого достатка.

В силах каждого гражданина помочь детям, даже если он не готов стать усыновителем. Можно выбрать один день и посетить детский дом. Любые вещи, которые остались от повзрослевших собственных детей, станут отличным поводом совершить поездку в детский дом. Любые потребности детского дома можно узнать у руководства. Каждый филантроп будет приятно удивляет, что с небольшим вложением времени и денег можно совершить благородный поступок. Такая помощь детям принесет пользу детскому дому и самому филантропу.

Для помощи ребенку нужно только желание

Дети не могут самостоятельно позаботиться о себе. Им нужна теплота, доброта и ласка. Даже несмотря что в детском доме находятся чужие дети, общение с ними может подарить много приятных мгновений. Многие дети из приютов даже не знают, что такое семья. Они ничего не знают о семейных традициях и ценностях. Они не виноваты, что так сложилась у них жизнь. Часто в приютах дети сталкиваются с равнодушием. Они быстро познают что это такое. Для таких малышей много могут сделать волонтеры, которые регулярно приходят в детские дома, чтобы просто поиграть с малышами. Однако полезной такая помощь детям будет лишь в том случае, если она безвозмездная и искренняя.

Главное преимущество нашего фонда

Много специализированных благотворительных фондов оказывают помощь самым маленьким и беззащитным гражданам нашей огромной страны. При этом не стоит думать, что под помощью детям скрывается исключительно финансирование фондов.

Наши программы рассчитаны на адаптацию детей-сирот и других приемных детей в условия современной семьи. Уникальная наша программа по возрождению российских деревень в первую очередь направлена на создание комфортных условий для многодетных семей, которые не побоялись трудностей и взяли на воспитание приемного ребенка. Комплексная помощь таким семьям позволяет приемным детям стать полноценными гражданами.

Вы также можете стать инвесторами всех таких программ. При этом можно помогать семьям материально, а можно стать волонтером в нашей дружной команде. Пусть это кажется банальным, но несколько часов, проведенных с детьми-сиротами, вызывают внутреннее умиротворение. Стоит хоть раз посетить детский дом, чтобы понять, что там не неполноценных детей. Стать волонтером, это получить массу положительных эмоций. Возможно после тесного общения с такими детьми мысль об усыновлении перестанет казаться страшной и нереальной. Наш фонд при этом окажет содействие и помощь, чтобы на одного обездоленного и глубоко несчастного маленького человечка стало меньше.