Благотворительный фонд «Русская деревня» ищет спонсоров и жертвователей, которые готовы поддержать наш благотворительный проект «Русская деревня». По плану будет построено пять домов, в которых будут бесплатно проживать многодетные семьи с усыновленными детьми сиротами. В каждой семье будет воспитываться 4-6 детей. Пилотный проект стартует в Липецкой области, затем планируем распространить действие нашего проекта на другие регионы России.

Жилье будет предоставляться бесплатно, с возможностью в будущем переоформить его в собственность. Важно дать людям, проживающим в «Русской деревне» нормальную работу, досуг, образование их детям и комфортные условия проживания. Для этого будет создано производство сыра и мыла, закуплено стадо коз. Детьми будут заниматься профессиональные педагоги, воспитатели и тренеры, а психологи помогут усыновленным детям пройти семейную и социальную адаптацию.

дети сироты

дети сироты

Мы считаем, что дети сироты, усыновленные многодетными семьями, проживающими в сельской местности имеют намного больше шансов на нормальное воспитание и образование, чем дети воспитывающиеся в детских воспитательных учреждениях.

Для реализации нашего проекта необходимы средства, чтобы оплачивать работу специалистов, работающих с детьми сиротами, устраивать спортивные и общественные мероприятия. Второй важный фактор этой программы — это возрождение вымирающих русских сел. В случае реализации проекта, населенный пункт в сельской местности получает мощный приток молодежи и детей, которые с детства привыкают к труду на земле, а это значит, что русская деревня получает второе дыхание.

В данный момент нам необходимо привлечь благотворительные пожертвования на начало строительства «Русской деревни», а уже после заселения многодетных семей с приемными детьми сконцентрироваться на работу с детьми сиротами. В рамках программы будет учреждена стипендия, которую будут получать приемные дети за отличную учебу в школе, это будет стимулировать их тягу к занятиям в школе и обеспечит детей знаниями.

Необходимо плотно заниматься досугом детей, для этого будет создан сельский народный музей и патриотический поисковый клуб для сельской молодежи. Благотворительный фонд «Русская деревня» объявляет о старте сбора благотворительных пожертвований для обеспечения всем необходимым детей сирот, проживающих в сельской местности России. Это касается, как детей из проекта «Русская деревня», так и детей сирот усыновленных родителями из деревень и сел нашей страны.

Мы хотим:

  1. Создать нормальные, полноценные и полные многодетные семьи по 5-10 детей, в том числе и усыновленных, которые будут проживать на селе
  2. Дать детям сиротам настоящие семьи, причем навсегда
  3. Предоставить многодетным семьям с приемными детьми бесплатное жилье, работу, досуг, огород, помочь в организации личного подсобного хозяйства
  4. Помочь детям в приобретении трудовых навыков для жизни в деревне
  5. Привлечь к работе с детьми психологов, спортивных тренеров, ветеранов, педагогов, воспитателей
  6. Создание рабочих мест в деревне, возрождение вымирающих деревень за счет новых жителей и молодежи

Сделать благотворительное пожертвование, которое будет направлено на детей сирот из сельской местности можно ЗДЕСЬ.