Наша богатая история полна замечательных событий. Многие из этих событий со временем стали национальными праздниками. Некоторые праздники становятся поводом вспомнить о тех, которые отдали жизнь, чтобы будущее поколение смогло счастливо жить в своей стране. Таким светлым патриотически праздником стал День Победы. В этот день принято вспоминать тех, благодаря кому мы может отмечать этот праздник. Бессмертный полк в деревне

Недавно в стране появилась замечательная традиция проводить шествие уникального «бессмертного» полка. Количество участников шествия ежегодно возрастает. Личное участие в шествии Президента России, стало еще одним доказательством в важности данного мероприятия. Такое шествие позволяет приобщить молодежь к единению народа, показать, что мы не забываем подвиги простых людей.

К огромному сожалению, шествия не проходят в деревнях. Некоторые небольшие города стараются принимать участие в такие события, а русская деревня остается безучастной. Но в селах также живут ветераны и те, кто лишился своих родных. Также в деревнях проживает молодежь, которую нужно приобщить к таким процессам.

Эта проблема натолкнула на мысль создать программу «Бессмертный полк». Она рассчитана на проведение шествия в небольших деревнях. В рамках ее реализации мы хотим развить эту замечательную патриотическую традицию во всех селах и поселениях страны. При этом, мы в программу включили как организацию самого шествия, так и помощь при проведении митингов, в изготовлении плакатов с изображением местных фронтовиков. Также в рамках программы проводится награждение ветеранов.

Мы уверены, что таким образом помогаем сохранить светлую память о людях, которые отдали свою жизнь за будущее нашей страны. Так мы поможем сельскую молодежь воспитать в патриотическом духе.

Но без посторонней помощи нам не справиться. Поэтому для реализации этой программы мы стараемся задействовать активную молодежь, сельские советы, общественные организации. Приход в наш проект новых активных участников наполняет уверенностью, что общими усилиями мы сможем внедрить эту патриотическую традицию во все существующие поселки.

Мы открыты для всех: и для тех, кто может информационно помочь, и для тех, кто хочет поучаствовать финансово. Любая даже незначительная помощь позволит реализовать этот проект. Нужно вместе начинать создавать и реализовывать новые традиции, которые объединяют и позволяют возрождать деревни.

Патриотические шествия показывают, что в нашей стране не забываются подвиги обычных простых людей. Это становится напоминанием о важности самопожертвования, о необходимости помогать ближним.

Реализацией наших программ мы хотим обратить внимание на потребности деревни. Ведь часто проблемы небольших поселений недостаточно освещены. А ведь именно деревни становятся самым важным экономическим колесиком жизнеобеспечения страны. Влияние на развитие патриотизма молодежи позволит молодым жителям деревни осознать собственную значимость для жизнедеятельности страны.

Патриотические наши программы также позволяют милосердным гражданам оказывать безвозмездную помощь. Не имеет значения в каком регионе проживает человек, который хочет поучаствовать в благотворительном проекте. Активное развитие интернета позволяет оказывать существенную поддержку в реализации программы. Привлечение волонтеров помогает нам найти деревни, которые больше всего нуждаются в информационной поддержке. Также помощь волонтеров становится неоценимой при сборе пожертвований на реализацию наших уникальных благотворительных проектов.