Благотворительный фонд «Русская деревня»

При благотворительной деятельности нам часто приходится сталкиваться с разнообразными проблемами. Мы стараемся быстро решить их, но существуют такие проблемы, которые становятся серьезной преградой для нашей деятельности. Их условно можно назвать злейшими врагами благотворительности. Проблемы благотворительности

Возраст подопечного

Невинным младенцам милосердные граждане более охотно помогают. Но чем старше подопечный, тем труднее становится собирать для него средства. Причем неохотно помогают не только взрослым и пожилым, даже для 16-летнего подростка уже трудно собрать необходимую сумму.

«Мертвый» сезон

Благотворители становятся менее активными в период праздников и отпусков. Если новогодние праздники еще вдохновляют делать добрые дела, то отправляясь в отпуск, все забывают о проблемах. Тогда начинается мертвый сезон, и пожертвования практически не поступают.

«Не та» национальность

Медленно и очень плохо поступают пожертвования, если ребенок или взрослый «не славянской» национальности. Если соотечественникам активнее помогают, то для нуждающихся других национальностей жертвуют неохотно.

Внешность

Статистика показывает, что если благотворитель увидит милого ребенка или на фото малыш выглядит несчастным, то такие снимки вызывают жалость, а значит, человек не откажет в помощи. Но если на фото ребенок выглядит обыкновенно, то интерес благотворителей снижается.

«Не страшный» диагноз

Все уже привыкли, что если звучит диагноз онкология, то это страшно и смертельно. А если указан другой диагноз, если болезнь не смертельная, то по просьбы о помощи откликаются неохотно. Также не слишком спешат помогать, если нужны профилактические средства. При этом благодетели не понимают, что покупкой таких средств можно предотвратить появления смертельного диагноза.

Непонятные диагнозы

Любые неизвестные диагнозы не идут ни в какое сравнение у благотворителей с онкологией. Только слово «рак» звучит, все сразу бросаются на помощь. Другие непонятные слова оставляют большинство благотворителей равнодушными, хотя многие из таких «неизвестных» заболевания являются смертельными или ведут к инвалидности.

Благополучные семьи

Почему-то принято считать, что помощь нужна только малообеспеченным и неблагонадежным семьям. Если беда происходит в благополучной семье, то собрать средства для такой семьи становится настоящей проблемой. Никто даже не задумывается, что даже для вполне обеспеченной семьи, огромные счета за лечение или операцию становятся неподъемными.

Ребенок с тяжелым характером

Благотворители быстро и активно откликаются, когда слышат истории о ребенке-бойце, мужественно переносящего все испытания. Но если у ребенка трудный характер, если он двоечник или не имеет никаких талантов, то такой больной ребенок не пользуется популярностью у благотворителей. Люди привыкли приходить на помощь незаурядным личностям.

Минимальные шансы на успех

Если шансы на выздоровление минимальны, то многие отказываются помогать, аргументирую тем, что лучше дать денег тому, кто точно поправится. Изменить такое устойчивое мнение практически невозможно.

Слишком большие или слишком маленькие суммы

Огромные счета приводят в растерянность, благотворитель думает, что от его небольшой суммы ничего не изменится. Если нужна сравнительно небольшая сумма, то не жертвуют, считая, что накопится такая сумма и без этой помощи. Поэтому собрать средства сложно в обоих случаях. Ведь так думает практически каждый потенциальный благодетель.

Сделать пожертвование и оказать благотворительную помощь больным детям, старикам, пенсионерам, проживающим в сельской местности России можно прямо на нашем сайте Благотворительного фонда «Русская деревня». Не проходите мимо, сделайте доброе дело!