Бессмертный полк в деревне Нижнебрусланово Лебедянского района

Бессмертный полк в Лебедянском районе Благотворительный фонд «Русская деревня» поздравляет всех с Днем Победы! Наша организация провела 9 мая 2017 года акцию «Бессмертный полк» в Липецкой и Тамбовской областях.

Фонд «Русская деревня» занимается развитием и поддержкой сел и деревень, поэтому наша акция прошла в сельской местности. Этот факт особенно важен. Деревня ограничена в проведении любых мероприятий, народу остается только пить. Патриотизмом и воспитанием деревенской молодежи на селе никто не занимается.

9 мая народ посмотрел по телевизору парад на Красной площади в Москве и начал собираться. Колонна прошла по всей деревне до памятника Победы, где прошел митинг.

Авто пробег в Лебедяни Очень важно проводить такие мероприятия именно в деревнях. Это позволяет воспитывать молодежь в патриотизме и не забывать подвиг нашего народа.

Девятое мая мы дружно встречаем
И всех ветеранов своих поздравляем.
Спасибо за мир и за вашу победу,
За то, что исчезло всё зло и все беды!

Желаем здоровья, удачи, везения,
Побольше улыбок и много терпения.
Мы вас уважаем, вам слава, почет.
Пусть будет поменьше в жизни невзгод!

( Фото д. Нижнебрусланово, Липецкая область, Лебедянский район)

Поддержи нас на planeta.ru

Благотворительный фонд «Русская деревня» строит детскую площадку «Бригантина» в деревне Нижнебрусланово. Проект направлен на поддержку сельской молодежи. Приглашаем Вас поддержать нас на сайте краудфандинговой платформы Planeta.ru

15 декабря наш фонд запустил проект на сайте planeta.ru по привлечению средств на строительство детской площадки «Бригантина». Вы можете внести свой вклад!

Администрация сельского поселения Троекуровский сельсовет выдала нашему фонду гарантийное письмо, где не возражает против реализации проекта и готова взять объект на баланс.

Проект «Сельские клубы» — обеспечение отличного досуга

Благотворительный фонд «Русская деревня»

Мы создавали наш проект для того, чтобы заброшенным деревням вернуть жизнь. Для реализации задач нашего фонда при разрабатываем много новых программ. Одной из них стала уникальная программа по поддержке сельских клубов.

В рамках этого проекта, мы проводим разные мероприятия для взаимодействия между соседними деревнями. В наших целях открыть много новых клубов, восстановить заброшенные, наладить работу закрытых учреждений, проведение разных мероприятий, мастер-классов, открытие кружков, создание полноценных библиотек. Проект Сельские клубы

Мы понимаем важность сельского клуба для всех жителей деревни. Это заведения становится местом коммуникации, общения, образования, развлечения, проведения досуга. Сельский клуб для местного населения становится практически единственным местом, где можно собраться и пообщаться.

Ранее в каждой деревне был свой собственный клуб. Правительство в то время уделяло особое внимание жизни села. При сельском клубе работали библиотеки, создавались кружки, проводились разные мероприятия. Такие места становились отдушиной для молодежи, интересным местом для детей, а также отличным способом собраться вместе для стариков. Работа сельского клуба положительно влияла на жизнедеятельность деревни. Клубы помогали сохранить обычаи, становились местом, где можно было научиться чему-то новому.

Сегодня такая традиция стала забываться. ДК в деревнях или закрыты, или разрушены. Только в крупных населенных пунктах еще остались ДК. В деревнях такие заведения своим величием и видом напоминают о прошлом. Однако закрытие клубов привело к угасанию культуры в деревнях. Молодежь, не имея возможности культурно отдыхать и интересно проводить досуг начинает вести неправильный образ жизни или покидает деревню. Поэтому возвращения значимости клубов в деревню напрямую связано с улучшением культурной и духовной жизни в деревнях.

В наших планах, реконструкция существующих клубов, а также строительство новых зданий. Кроме того, мы планируем организовать работу клубов так, чтобы задействовать всех жителей деревни. Мы готовы к сотрудничеству со всеми сельскими советами и инициативными гражданами. Вместе мы сможем кардинально изменить ситуацию и вернуть клубам их значимость для жизни села. Нам не безразлично как отдыхает сельская молодежь.

Для реализации проекта нужны волонтеры и жертвователи. Каждый может принять участие в реализации нашего проекта. Для развития программы требуется любая помощь. Кроме ремонтных работ, сельские клубы нужно наполнить необходимым оборудованием. Там следует организовать полноценную библиотеку, поэтому пожертвования в виде печатных изданий станут неоценимым актом благотворительности.

Сельский клуб может стать местом пропаганды здорового образа жизни. Проведение лекций и мероприятий по этой тематике, позволит показать молодежи, что существует масса интересных возможностей для проведения полезного досуга.

Мы своим проектом стараемся обратить внимание властей на культурные и духовные потребности сельских жителей. Для финансирования этого проекта мы ищем милосердных людей, которым небезразлично будущее нашего государства. Делая доброе дело, помогая нам вернуть жизнь в сельские клубы, каждый жертвователь или волонтер вносит весомый вклад в счастливое и прекрасное будущее нашей страны.

Социальные проблемы невозможно решить в одиночку. Только общими усилиями можно возродить наши деревни, где живет много талантливых детей и молодежи, которая не может самостоятельно найти свое место в жизни.

Гарантийное письмо Троекуровского сельсовета

Благотворительный фонд «Русская деревня» ведет строительство детской площадки «Бригантина» в деревне Нижнебрусланово Липецкой области. Деревенские дети лишены внимания государства, порой нет элементарных вещей, которые городским сверстникам кажутся привычными. Наш фонд решил это изменить и на примере одной маленькой деревни показать, что дети везде одинаковые.

Гарантийное письмо Троекуровского сельсовета

В письме говорится, что администрация сельского поселения Троекуровский сельсовет Лебедянского района Липецкой области не возражает против строительства детской площадки «Бригантина» в деревне Нижнебрусланово и готова после завершения строительства взять данный объект на свой баланс.

Если Вы хотите поддержать нас и помочь в строительстве детской площадки «Бригантина», это можно сделать ЗДЕСЬ. Не забудьте указать в назначении пожертвования «Площадка Бригантина».

 

Развитие патриотизма важный нюанс воспитания

Благотворительный фонд «Русская деревня»

Понятие патриотизм заключается в любви к своей Родине на генетическом уровне. Патриоты любят свою землю, свой народ, свое государство. В это понятие включена готовность к самопожертвованию, если этого потребуют интересы Отечества. Также патриотизм выражается в гордости за свое государство, в готовность защищать интересы страны и ее права — при каждой возможности. Патриотизм у сельской молодежи

Важным моментом становится воспитание патриотизма у нашей молодежи. Наш фонд был создан, чтобы решать проблемы российских деревень. Поэтому мы огромное внимание уделяем правильному воспитанию молодежи. Сегодняшние молодые люди это замечательное будущее нашего государства. Потому что в их сознание будет вложено сегодня, то уже завтра будет происходить в нашей стране.

Городская молодежь имеет массу возможностей для проведения досуга и качественного образования. Разнообразные патриотические кружки, комплексные патриотические программы, спортивные секции, патриотические лекции помогают воспитать дух патриотизма у горожан. В сельской местности дети лишены многих из этих возможностей. Молодежь не имеет доступа к многим образовательным и спортивным ресурсам. Часто молодыми людьми и вовсе никто не занимается. Такое наблюдается в отдаленных деревнях, где дети не имеют возможности посещать спортивные секции или патриотические кружки.

Поэтому мы поставили перед собой задачу полностью изменить ситуацию. Новая программа «Развитие патриотизма» имеет перед собой конкретные цели и решения конкретных социальных задач. В рамках программы мы стараемся организовывать в деревнях патриотические кружки. Мы стараемся проводить спортивные мероприятия для молодежи. Организация встреч с ветеранами и уважаемыми людьми их поселка позволяют воспитывать дух патриотизма.

Также важным моментом становится военная подготовка и изучение истории страны. Целью таких мероприятий становится развитие гордости за свою страну и за ее патриотов. Удачным методом развития патриотизма становится привлечение молодежи к организации и участию в шествии «Бессмертный полк». Это позволит проникнуться уважением к ветеранам, задуматься о значении их подвига для современной счастливой жизни.

Мастер-классы и лекции помогают задействовать в воспитании духа патриотизма всех желающих помочь. Благотворители также могут принять участие в проекте на любом этапе его реализации. Хорошим воспитательным моментом может стать организация экскурсии в музеи города или организация самого музея в деревне.

Деревенские дети просто забыты, ими некому заниматься. Комплексный подход к развитию патриотизма позволит найти для таких детей интересное проведение досуга. Спортивные мероприятия, патриотические кружки, изучение истории может стать захватывающим времяпровождением для сельской молодежи. Наша задача обратить внимание на потребности сельских детей. Мы хотим помочь им стать патриотами страны. Мы хотим предоставить возможность сельской молодежи принимать активное участие в жизни страны.

В силах каждого желающего изменить наш мир. Мы общими усилиями может дать шанс сельской молодежи, которая просто забыта, приобщиться к жизни страны. Родители таких детей за ежедневными заботами не имеют возможности обучать или организовывать досуг детей. Поэтому наши волонтеры и милосердные граждане решение этих проблем возлагают на себя. Свою лепту в благое дело может внести каждый: это можно сделать путем пожертвования на нашем сайте или личной помощью в реализации нашего уникального проекта.

 

Проект детская игровая площадка «Бригантина»

Благотворительный фонд «Русская деревня»

Нужна спонсорская помощь для строительства детской площадки «Бригантина» в деревне Нижнебрусланово в сумме 310 000 рублей.

детская площадка

Более подробно о проекте можно почитать ЗДЕСЬ.

Деревенские дети лишены многих детских радостей, для нас с Вами считается вполне нормальным пойти в кино, в парк или с ребенком на детскую площадку, а в деревне нет такой возможности. Благотворительный фонд «Русская деревня» строит детскую площадку «Бригантина» в деревне Нижнебрусланово Липецкой области. Все делается собственными силами и с помощью волонтеров.

Просим Вас откликнуться и оказать посильную помощь в сборе средств на строительство детской площадки для деревенских детей. Сделайте доброе дело и не проходите мимо!

 

Строительство детско-спортивной площадки

Благотворительный фонд «Русская деревня» начинает строительство детско-спортивной площадки в деревне Нижнебрусланово Липецкой области. На данный момент в деревне проживают 25 детей, которым просто негде проводить свой досуг, поэтому принято решение о строительстве площадки.

Наш фонд занимается реализацией благотворительного проекта «Русская деревня», проект предусматривает строительство жилых домов и инфраструктуры для проживания в сельской местности многодетных семей с приемными детьми. Жилье и работа предоставляются, также дети участвуют в специальной программе по социальной адаптации. Пилотный проект как раз в деревне Нижнебрусланово.

Мы планируем в ближайшее время заселить 5 многодетных семей, соответственно детское население деревни увеличится в 2 раза, поэтому строительство детской площадки очень актуальный вопрос.

Благотворительный фонд «Русская деревня» ищет спонсоров, готовых поддержать наш проект. По всем вопросам обращайтесь через наши КОНТАКТЫ.

В самое ближайшее время мы опубликуем отдельную благотворительную программу с детализацией бюджета по строительству детской площадки.

Нужна помощь в организации поискового отряда

Сельский поисковый клуб «Вятичи»

Благотворительный фонд «Русская деревня» в рамках благотворительной программы «Развитие патриотизма» объявляет о сборе пожертвований на создание патриотического детского клуба, который будет заниматься воспитанием деревенской молодежи. В данный момент все наши направления деятельности привязаны к основному проекту фонда строительству «Русской деревни», где будут проживать многодетные семьи с приемными детьми. Этот проект направлен на возрождение русских деревень, повышение численности сельского населения и работу по социальной адаптации детей-сирот.

Детское население нашей деревни и составит костяк поискового клуба. Цели, которые преследует поисковый клуб «Вятичи»: поисковый клуб

  1. Развитие патриотизма на селе
  2. Проведение поисковых работ с целью поиска останков солдат, погибших в ВОВ
  3. Проведение изыскательных работ по поиску старинных предметов, которые будут экспонатами в нашем народном музее
  4. Проведение мастер-классов, семинаров, лекций, общение с ветеранами
  5. Музейная работа
  6. Научная, историческая, архивная работа
  7. Публикации книг
  8. Участие членов клуба в международных и Российских тематических мероприятиях
  9. Взаимодействие с другими поисковыми отрядами
  10. Воспитательная работа с сельской молодежью

Для начала планируется организовать два клуба в Липецкой и Воронежской областях. В данный момент мы подыскиваем руководителей, которые имеют достаточный опыт работы с молодежью и необходимые знания. Примерный годовой бюджет одного поискового клуба:

  1. Аренда помещения                                            50 000 рублей
  2. Заработная плата руководителю                             96 000 рублей
  3. Инвентарь, одежда, инструменты                          15 000 рублей
  4. Оплата ЖКХ                                                  12 000 рублей
  5. Транспортные расходы                                        14 000 рублей
  6. Ведение групп в соц. сетях                                  60 000 рублей
  7. Организация торжественных мероприятий        15 000 рублей
  8. Покупка питания для походов                                 25 000 рублей                                                                                                                                                                 Итого: 287 000 рублей

Заметьте, это годовой бюджет. В клубе будет заниматься около 20 деревенских детей. Если Вы хотите сделать действительно полезное дело и принять участие в организации патриотического клуба «Вятичи», то достаточно просто сделать пожертвование  на нашем сайте с пометкой в назначении платежа: для поискового клуба «Вятичи»

Мы будем публиковать отчеты и новости этого проекта на своем сайте. Если у Вас есть пожелания и предложения, пишите на почту bf-russkayaderevnya@yandex.ru