Благотворительный фонд «Русская деревня»

Часто граждане не понимают главного истинного смысла благотворительных мероприятий, в частности организации концертов. А ведь все благотворительные акции проводятся для привлечения внимания к главным проблемам малоимущих и нуждающихся прослоек общества. Трудно переоценить значимость благотворительных концертов для общей благотворительной сферы.

Мы согласны, что только одними благотворительными концертами социальную проблему не решить. Но то, что после одного только концерта станет мир чуточку лучше и чуточку добрее, уже не вызывает сомнений. Также важным нюансом становится факт, что зрители, которые побывали на благотворительном концерте, не просто узнали о проблеме, но и могут оказать посильную помощь нуждающимся, а также рассказать о них большему числу знакомых.

Конечно, главная цель организации благотворительного концерта состоит в том, чтобы собрать необходимые материальные средства, которые нужны для поддержки и помощи нуждающихся. При этом найти всегда и везде можно найти граждан, которым остро необходима посторонняя помощь. Поэтому до начала подготовительных работ по организации будущего концерта, стоит определиться какому конкретному нуждающемуся или какой именно организации будет оказана помощь из собранных средств.

Удобным выходом становится обращение в одну из благотворительных организаций города, где планируется проведение концерта.  Такие организации и фонды заинтересованы в проведении подобных мероприятий и всегда открыты для сотрудничества. Так обязательно помогут решить все организационные вопросы, в частности помогут выбрать цель, тематику и место проведения будущего благотворительного мероприятия. Обычно цель концерта заключается в сборе средств, например, для экстренной операции тяжелобольному ребенку или для оплаты дорогостоящего лечения.

Что касается места проведения мероприятия, то благотворительные концерты можно везде проводить, включая открытую местность или дом культуры. Также в качестве места проведения могут служить кафе, закрытые клубы, рестораны, концертные залы и любые другие места. Владельцы заведений часто с охотой идут навстречу организаторам благотворительных концертов. Такие мероприятия привлекают повышенное внимание городского или сельского населения и служат своеобразной положительной рекламой. Кроме того, многие владельцы действительно хотят участвовать в благотворительных проектах, поэтому сразу откликаются на подобные предложения.

Конечно, важным нюансом становится программа благотворительного концерта. Включать в программу можно любые пункты. Приглашать можно известные и малоизвестные театральные студии, разноплановые музыкальные коллективы, привлекать художественную самодеятельность, приглашать поэтов и писателей. Важным нюансом становится творчество приглашенных участников концерта. Если коллектив или исполнитель неизвестен, или малоизвестен, то нужно вначале поинтересоваться его творчеством, чтобы избежать неприятностей и недопонимания во время проведения концерта или выступления.

Надо в обязательном порядке позаботиться о разносторонней информационной поддержке мероприятия. На этом этапе поможет привлечением местных СМИ, им следует сообщить о времени благотворительного концерта, с указанием места и цели такой своеобразной акции. СМИ могут оказать максимально возможное содействие. Это поможет быстро и качественно распространить необходимую информацию.