Благотворительный фонд «Русская деревня»

Для горожан уже стало привычным, что раз в году проходят торжественные мероприятия в честь главного городского праздника – Дня Города. Чем больше город, тем ярче проходит в нем праздник, тем больше торжественных мероприятий ждет горожан. Но небольшие города и деревни не имеют такого праздника. А ведь в этих поселениях также живут достойные люди, кроме того, каждый поселок имеет собственную интересную историю и датированный день основания. Праздник день села

Мы решили исправить такую несправедливость. Наш проект направлен на обустройства праздника в каждой деревне. Ведь все жители страны достойны получить праздник своего родного поселка. В рамках проекта, мы содействуем с деревнями, у которых нет такого праздника. Мы помогаем изучить историю поселка, чтобы найти историческую дату его основания. Это трудная задача. Но мы надеемся на помощь волонтеров и самих сельских жителей, которым небезразлична судьба родной деревни.

Также программа включает в себя пункт установления официальной даты Дня Деревни. Для этого мы взаимодействуем с государственными органами, от которых зависит такое решение. Власти обычно идут на встречу энтузиастам.

Важным моментом становится организация мероприятий. Для сельских жителей такие праздники не знакомы, поэтому внедрять проект, это значит научить жителей деревни проводить интересные праздники.

Мы уделяем внимание обмену опытом с другими небольшими поселениями, которые уже проводят аналогичные мероприятия. Их опыт бесценен при решении поставленных задач. Взаимодействие между деревнями помогает наладить добрососедские отношения, что важно для решения всех социальных проблем.

Нашей задачей становится помощь в проведении таких мероприятий. В организации шествий, развлечений, митингов, награждении жителей деревни за их заслуги. Мы стараемся организовать концерты, интересные мастер-классы, выездную торговлю, мероприятия для детей. Мы хотим, чтобы такие праздники стали доброй традицией для каждого селения.

День Села имеет еще одну важную социальную задачу. Организацией этого праздника мы пытаемся привлечь внимание к проблемам сельских жителей. В сельской местности производятся натуральные продукты. Наша программа направлена на возможность реализации этих продуктов. Мы таким образом пытаемся поддержать жителей деревень, чтобы они смогли продать свой урожай. Тем самым, мы пытаемся вернуть нашей стране славу аграрной.

Наш проект должен показать всем гражданам страны, что жизнь в деревне очень изменилась. Что чистый воздух и обилие натуральных продуктов становятся веской причиной, чтобы переселится в деревню, или хотя бы время от времени туда приезжать. Наши мероприятия пропагандируют полезность работы на земле, учат уважать труд сельских жителей, помогают возрождать деревни.

Мы открыты для всех, кто хочет внести посильный вклад в реализацию проекта. Помощь может быть любой. Даже поиск исторических документов, для определения точной даты основания деревни, становится актом благотворительности, который жители поселка будут благодарны.

Творческие коллективы, которые соглашаются выступать на таких новых праздниках, также становятся благотворителями, несущими культуру. В деревнях много проживает талантов, в рамках этого проекта мы даем им возможность развиваться и показать всему поселку свой талант.

Мы все являемся выходцами из деревни, поэтому проект День Села становится близким для всех нас. Активное участие в таком проекте позволяет каждому стать благотворителем.