Благотворительный фонд «Русская деревня»

В этой статье мы хотим поговорить о причинах создания нашего благотворительного фонда. Наша команда в большинстве своем состоит из сельских жителей, которые считают своим долгом перед малой Родиной сделать что-то полезное для возрождения русской деревни. Каждый из нас в своем родном селе пытался улучшить хоть что-то для местных жителей. Если честно признаться, в настоящее время деревня в широком смысле этого слова находится в страшном упадке. Конечно, есть в стране образцово-показательные села, где есть свое производство или крупный агропромышленный комплекс, соответственно есть работа, и куда не стыдно привезти иностранную делегацию или пригласить столичных журналистов, но это единичные случаи, мизерный процент от общего количества сел и деревень России.

А давайте посмотрим, а как же живет остальная Российская деревня. Ответ однозначный, она умирает. Тому есть много причин, и мы обязательно поговорим о них, но сейчас не о том разговор. Программы БФ Русская деревня

Так вот, все сотрудники Благотворительного фонда «Русская деревня» — это волонтеры и общественники, которые не получают за свой труд ни копейки. Мы уже отвыкли от понятия работы, за которую не платят! Но сохранились в России еще такие люди. Каждый из нас пытался уже много лет в меру своих сил и возможностей помогать односельчанам в решении их насущных проблем, а в любой глухой деревне их много.

Как правило, отсутствуют дороги, нет нормального транспортного сообщения с районным центром, нет уличного освещения, централизованного вывоза мусора, заброшены деревенские кладбища, порой отсутствует магазин, аптека, телефон, интернет, школа в соседней деревне, нет даже фельдшера, к которому могут обратиться старики. И это только малый круг проблем!

Сотрудники и волонтеры нашего фонда познакомились на почве общих интересов, у кого-то есть общие друзья и родственники, кто-то встречался при организации спортивных и общественных мероприятий, но все мы, а это целая команда, проживающая во многих регионах России, объединены одной целью, сделать все возможное и невозможное, чтобы сделать жизнь в наших родных деревнях, хоть немного лучше.

Поэтому, когда Зайцев Александр Сергеевич, наш руководитель, предложил создать официальную благотворительную организацию, которая будет помогать исключительно деревне, все единогласно согласились и избрали нашего капитана руководителем. Мы считаем, что такая форма работы более прозрачна, дает возможность привлекать дополнительное финансирование в виде пожертвований и более эффективно решать задачи, которые мы перед собой поставили и описали в наших благотворительных программах.

Деревня Нижнее Брусланово, Липецкая область, Лебедянский район

река Дон Нижнее Брусланово

Когда мы думали о организационно-правовой форме нашей организации, то пришли к выводу, что нам идеально подходит благотворительный фонд. С названием фонда тоже проблем не было, здесь единогласно. А вот с адресом исполнительного органа фонда и местонахождением пришлось подумать.

Так получилось, что фонд зарегистрирован в Москве, но офис нашей организации находится в самой настоящей русской деревне, деревне Нижнее Брусланово Липецкой области, в которой проживает наш руководитель. Мы считаем, что фонд, который занимается развитием села, просто обязан иметь офис именно в деревне. Так и получилось!

Деревня Нижнее Брусланово находится на берегу реки Дон. Это очень живописная местность, где проживает замечательный народ. Население деревни 180 человек. В деревне масса проблем, нет дороги, уличного освещения, аптеки, но зато есть небольшой магазин, центральное водоснабжение и самое главное газ.

Так что у нас получился самый настоящий деревенский Благотворительный фонд с созвучным названием «Русская деревня». Фонд приглашает к сотрудничеству волонтеров, спонсоров, всех заинтересованных лиц к плодотворной работе по возрождению сел и пропаганде переселения людей из городов в сельскую местность. Давайте вместе вернем былое величие русской деревне!

Контактная информация